China á la Carte – Kulinarische Erlebnisreise im Reich der Mitte

by GoAsia

Kulinarische Reisen mit China HolidaysSüß-sauer, scharf und würzig – diese Eigenschaften verbindet man in Deutschland mit chinesischen Speisen. Peking-Ente und gebratene Nudeln sind die beliebtesten Gerichte der Deutschen, wenn sie chinesisch Essen gehen.

Schade, denn die ursprünglich chinesische Küche ist vielfältiger und sehr viel abwechslungsreicher als wir es hierzu Lande kennen. Wie so oft werden ausländische Gerichte und Speisen den inländischen Essgewohnheiten der jeweiligen Kultur angepasst.

Dabei gehen nur allzu oft die ursprüngliche Zubereitung und die traditionellen Gewürze des jeweiligen Landes verloren.

Wie man im Reich der Mitte wirklich kocht, und warum die wahre chinesische Küche in Deutschland noch weitgehend unbekannt ist, erfährt man auf einer spannenden Erlebnisreise nach China. CAISSA Touristic, einer der führenden Spezialreiseveranstalter für Chinareisen, nimmt Reisende mit auf ein unvergessliches, kulinarisches Erlebnis ins Reich der Mitte und führt diese ein in die einzigartige Kochkunst Chinas.

Um hinter das Geheimnis der jeweiligen Küche zu schauen, lohnt es sich, vor Ort den Spuren der traditionellen Küche zu folgen und sich so von den ursprünglichen und originalen Gerichten des jeweiligen Landes inspirieren zu lassen. Und man ist überrascht welch riesige Unterschiede man erkennt.

Asiatische GewürzeWer vor Ort einen Einblick in die überwältigende Vielfalt chinesischer Gerichte und ihrer Zubereitung gewinnen will, dem bietet sich im Rahmen einer zweiwöchigen kulinarischen Erlebnisreise durch China (9. bis 22. Oktober) die Gelegenheit dazu. In Begleitung von Yimin Zhou, dem leidenschaftlichen Hobbykoch und Repräsentanten von CAISSA Touristic in Chengdu, geht es dabei von Peking aus über Xi’an, Chengdu, Guilin, bis nach Shanghai.

Ziele der Tour sind neben den touristischen Highlights, natürlich vor allem Markthallen und Garküchen, die einen repräsentativen Querschnitt der chinesischen Küche aufzeigen. Während eines Kochkurses unter fachmännischer Leitung bietet sich den Teilnehmern zudem die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten und die neugewonnenen Eindrücke und Erkenntnisse der traditionellen chinesischen Küche unter Beweis zu stellen.

Zu den touristischen Highlights der Reise zählen zum Beispiel in Peking der Besuch des Kaiserpalastes und der Platz des Himmlischen Friedens, oder in Shanghai der Besuch des Weltfinanzzentrums sowie eine Bootsfahrt auf dem Li-Fluss von Guilin nach Yangshuo, auf der die Teilnehmer die atemberaubenden Karstkegelberge genießen und das Alltagsleben auf dem Land kennenlernen können.

Das kulinarische Erlebnis kostet inklusive aller Flüge, 12 Übernachtungen in Vier-Sterne Hotels sowie umfangreicher Verköstigung 3.199 € pro Person im Doppelzimmer. Im Reisepreis enthalten ist zudem das Besichtigungsprogramm, inkl. Eintrittsgelder, Visabesorgung und –gebühren, örtliche deutschsprachige Reiseleitung, DB Rail & Fly Ticket für die Anreise mit der Bahn nach Frankfurt, alle innerchinesischen Flüge und Transfers, volle Verköstigung, sowie Reiserücktritts- und Reiseabbruchversicherung.

Diese Reise gewann im Jahr 2009 den „Go Asia Award“ und wurde damit zur „Most Innovative Package Tour“ des Jahres gewählt.

Weitere Informationen sowie das detaillierte Programm finden Sie unter: www.caissa.de, www.chinaholidays.de.

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